Григорий Самуэльян "Анатомия мысли"
19.09.2011, 17:34

   Психические заболевания. Эта группа заболеваний возникает на основе крайне резкого проявления эгоизма и чувственной холодности, особенно если это сочетается с истероидностью поведения у матери, которым она симулирует чувства. Это создаёт глубокие разрушения в энергетической структуре детей. Формы этих заболеваний могут быть агрессивные, если родители и, в первую очередь мать испытывает чувства глубокой ненависти и зависти по отношению к другим людям, стараясь насаждать превосходство и  особое значение себя, как обладателя каких-то необыкновенных качеств.

Другая форма может быть с преобладанием страхов и беспокойств, если ребёнок подвергался запугиванию и угрозам наказаний.

   Проводить самому себе «клир» для человека подвергшемуся такой «обработке в детстве, будет очень сложно, поэтому здесь необходима помощь человека, имеющего способность балансировать энергетику таких людей и помогать им, убирать у себя программу блокировки чувств. Человек с блокированной чувственной сферой почти не воспринимает или воспринимает очень ограниченный объём тонко-материальной информации с преувеличенной остротой восприятия, но не улавливает её от других людей и многих иных живых существ. Его эмоции, поэтому или выглядят искусственными со склонностью к крайностям там, где ничто не побуждает к их проявлению или, наоборот, отсутствием их в тех случаях, когда другие люди их неизбежно проявляют. Можно сказать, что у таких людей душа и разум не слышат друг друга.

      Галлюцинаторные и иллюзорные образы себя и окружающего мира у психически больных людей рождаются из подсознательных моделей, возникших в результате жесткого воздействия чувственной холодности и агрессии матери и закладываются ещё во время нахождения их в материнской утробе. Эти состояния могут быть также спровоцированы и другим родителем, если структуры этого родителя и ребёнка более подобны, чем ребёнка и матери. При отсутствии у человека связи с окружающим миром, через вибрации «тонкой» материи, и в результате частичной или полной блокировки чувственного сознания, роль живых источников берут на себя упомянутые модели, поэтому у этих людей есть чувство полной реальности их болезненных видений, слуховых, обонятельных и других ощущений. Когда сохраняется частичный контакт с реальным миром, то вся информация, как бы стремясь восполнить недостаток в её получении, поступает через существующие каналы связи. Получается эффект сверхвосприятия или сверхспособности, поэтому, нередко, такие люди отличаются талантом в той или иной области жизни.

   В определённых случаях любая болезнь или событие может проявится не у того человека, в котором заложены эти матрицы, а у того кто в этот момент оказывается с ним близко связан – у ребёнка или животного.

   Боли в позвоночнике. Каждая область околопозвоночных мышц связана с преобладанием тех или иных эмоциональных переживаний, поэтому определяя болевую зону, можно проводить диагностику внутренних конфликтов человека.

Боль шейно-плечевой группы мышц указывает на постоянно сжатые мышцы в этой области, которые делаются такими в результате беспокойства и переживания чувства ответственности за кого-то или за то, чем этот человек занимается.

   Переживание рождается за счёт неуверенности в успехе выполнениях того, чем человек занят, и беспокойством за возможную неудачу, которая понесёт за собой порицание, наказание, неполучение желаемого или чувство неполноценности себя. Достаточно сказать, что данный человек с детства подвергался внушению «матричной» модели о его вине и неполноценности в каждом случае, если у него что-то не получалось или он делал какую-либо ошибку, а также, если устанавливались разные штрафные ограничения, типа «Не сделаешь то-то и то-то – не пойдёшь гулять… », « Не придёшь ( или не сделаешь) вовремя – не пойдёшь в гости», « Не сделаешь как надо – получишь мороженое» и т.д. У человека отрабатывается, таким образом, повышенное беспокойство и нервозность за то, что он делает и вызывается непроизвольное сжатие мышц шейно-плечевого пояса. То есть, буквально, когда человек ожидает какое-либо наказание, моральное или физическое, он втягивает голову в плечи. Таким образом, человек постоянно испытывает это состояние, берясь за что-либо, и оно становится для него привычным. У таких людей профессия, связанная с напряжением мышц плеч и рук ( машинистки, компьютерщики и т.д.) быстро провоцирует болевые ощущения в этой области.

   Боль и напряжение грудного отдела околопозвоночных мышц возникает в результате постоянного напряжения мышц межлопаточной области, которое создаётся блокировкой чувств, связанных с обидой и недовольством оценки себя другими людьми, чувством пониженной значимости. Получая в детстве чрезмерную похвалу и преувеличенные оценки от родителей и других взрослых, ребёнок привыкает к своему превосходству в отношении к нему окружающих. В нём закладывается ощущение, что это тот уровень его значимости, который должны испытывать все окружающие его люди. Оказываясь в другом окружении ( сверстники, соученики, коллеги по работе), он начинает испытывать иное к себе отношение, значительно ниже по уровню ощущения собственной значимости, и здесь формируется целый ряд различных состояний блокировки чувственной сферы. Первое, это формирование демонстративного поведения, любовь к эффектным жестам, чтобы повысить внимание к себе, симуляция болезней (обычно в семейном окружении). В ряде случаев – склонность к истеричному поведению.

   Рассмотрим вариант, когда человек не получал в детстве много похвал и даже не имел комфортных условий в родительской семье, но, став взрослым, путём волевых усилий добился хорошего общественного положения и (или) материального, а затем, по каким-либо причинам, утратил это. Например, утрата руководящим работником своего поста или эмиграция за рубеж, когда люди теряют свой высокий социальный статус. В результате происходит резкое падение чувства значимости и самодостаточности, а чувства обиды и досады блокируют чувственную энергию в значительной степени, и в этот момент случаются такие состояния, как инфаркт или инсульт. Блокировка чувственной энергии в период волевой борьбы за утверждение себя в обществе и создание материальных благ приводит к постепенному разрушению системы органов, связанных с чувственной энергией сердца и сосудов. Околопозвоночные мышцы грудного отдела отражают это состояние уже в начале формирования моделей блокировки. Поэтому человек, добившись таким образом желаемого и оставаясь на этом уровне долгие годы, всё равно приобретает эти болезни.

   Боль и напряжение нижнего грудного отдела околопозвоночных мышц ( проекция желудка ).

Это мышечное напряжение связывается с моделью, которая блокирует чувство равновесия с окружающим миром одушевлённых и неодушевлённых предметов. Если человек несёт в своём сознании умственную модель недостатка у себя благ для получения чувства комфорта, он испытывает подсознательное стремление к приобретению и потреблению. В разной форме беспокойства о недостаточном обеспечении или создание условий для этого обеспечения приводят в крайних случаях к состоянию накопительства и невероятной скупости. Скованность мышц в нижнем грудном отделе – первый признак блокировки энергии равновесия. Конфликт человека с условиями в его стремлении обрести определённую степень самодостаточности и удовлетворяющий его уровень проживания приводит уже к заболеваниям желудка и поджелудочной железы. К этому, например, относится конфликт между желанием успехов и достижений в своей жизни и невозможностью это осуществить. В древнекитайской традиционной медицинской теории «О пяти внешних и внутренних факторах болезней» симптом «Ши» связывается с внешним фактором «сырость» и внутренним (эмоциональным) «забота». В этом случае речь идёт не о заботе о ком-то, а о заботе об условиях, в которых рождаются достаток и благополучие. Если эти факторы воздействуют в избытке, то вызывают заболевания желудка или поджелудочной железы.

   Очень серьёзное значение имеет понимание человеком мысли, что любое стремление к благоприобретению создаёт насилие над порядком вещей, над развитием ситуаций, а значит, над движением материи нашего мира. Пусть это уже повторение сказанного, но без глубокого осмысления идеи о том, что непривязанность к предметному миру обозначает, прежде всего, ненасилие над этим миром, невозможно создать себе ту жизнь, к которой люди стремятся, жизнь, где они могут испытывать счастливое состояние от каждой минуты своего бытия. Счастливым можно стать только тогда, когда твоё сознание свободно от всего, что несёт нам радость и счастье. Многие считают, что независимость от предметного мира или непривязанность  к вещам ( как это звучит в древневосточной концепции), обозначает пребывание в нищем состоянии, отказ от обладания каким-либо имуществом, и именно это понимание сподвигло ряд людей к тому же насилию – самопринудительному отказу от определённых вещей и обстоятельств.

   Боль и напряжение поясничной группы мышц.  

Происхождение этой боли связано со стремлением человека утверждать и доказывать свои взгляды, стремясь принудить других принять их желания и точки зрения. Обычно в детстве такие люди подвергались со стороны взрослых авторитарному способу общения. Пренебрежение их детскими желаниями, чувствами и мыслями путём утверждения доминирующего значения чувств и мыслей взрослых создаёт модель копирования в сознании ребёнка, которая затем перерождается в черту характера – стремиться к спорам и проявлять волевое усилие с целью склонить ход событий и действия окружающих в свою пользу.

   Для этих людей необходимо начинать с осознания того, что эта черта не создаёт твёрдость их позиции в жизни, это только видимость, что они добиваются защиты своих интересов и отстаивают то, что им принадлежит. Их действия относятся к насильственным, и их мысленные вибрации насилия постоянно строят события таким образом, что они испытывают затруднения и препятствия в достижении желаемого. Их мысленная модель об утверждении и настаивании на собственной значимости, постоянно находит подходящие условия для её поддержания. Обнаружение природы своего чувства малой значимости, помогает вычленить эту «программу» сознания и лишить её действенности в наших мыслях и поступках. Постоянная практика ненасилия уже на уровне побуждений, закрепит процесс «стирания» этой блокирующей программы.

   Данные болевые синдромы в области позвоночника могут проявляться под воздействием профессиональных или спортивных нагрузок. Например, последний вариант часто встречается у профессиональных водителей, а первый – у работников, выполняющих тонкие работы, - граверов, ювелиров, секретарей-машинисток. Мы рассматриваем только синдромы, относящиеся к «законсервированным» конфликтам, так как они более сложны для их обнаружения.

   Приёмы расслабления этих мышц путём лёгкого ритмичного надавливания кончиками пальцев целителя синхронно дыханиям пациента позволяет вызвать релаксацию этих мышц и разрядку конфликтного напряжения в глубоких слоях памяти пациента. Данный метод носит название «Розен-метод», по имени создательницы этой техники эмоциональной релаксации, американки Марион Розен. Естественно, что это лишь вспомогательный способ, который даёт возможность избавиться от грубых проявлений данных синдромов на определённый период времени. Это как бы даёт выигрыш времени для того, чтобы провести «клир» и использовать медитативные техники для успокоения рационального мышления и ослабления его волевого давления, а затем наладить контакт с нашим тонко-материальным сознанием.

 

                              - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --  --

 

   Этот далеко не полный перечень заболеваний приведен для того, чтобы дать представление о том, как раскрывать их причины и действительно очистить себя от их источников. Используя различные методы лечения, известные нам на сегодня, особенно природную медицину, возможно создать у себя «контраматрицу» и заблокировать «программу» болезни, что чаще всего удаётся делать с помощью воздействия биоэнергией, траволечения, гипноза и т.д. Однако блокировка не обеспечивает защиты от возможности повторного проявления, поскольку программа остаётся, и человек продолжает действовать по ней, создавая условия, которые провоцируют проявление этой «программы» в виде болезни или соответствующих событий. Если же пытаться использовать методы умственного успокоения и расслабления, представляя красивые картины природы или мысленно удаляясь к звёздам или ещё что-то подобное, то это лишь на некоторое время заглушает чувство нарушенного баланса и болезненных проявлений, не затрагивая наши «консервы». Поэтому, все упомянутые способы являются лишь сопроводительными к главному – освобождению от разного рода программ нашего сознания, которые лишают нас возможности чувствовать мир реальный и понимать его язык, делая нас зависимыми от них и вызывая матричное мышление и поведение. Стоит напомнить, что матричное мышление и поведение человека приводит к агрессии, которая, к тому же, управляема чужой волей. Создав в людях агрессию или протест против кого-то или чего-то путём провоцирования в них одной или нескольких таких программ, их мысли и побуждения легко направлять в удобную для себя сторону, что и делают различные государства и религии уже столетия. Существование этих программ поддерживается из поколения в поколение тем, что начинает закладываться в сознание даже ещё не рождённых детей и продолжает закладываться после их рождения в виде определённых норм поведения, морали, общепринятых правил и т.д. Затем матричность укрепляется путём обучения детей в школах определённому взгляду на историю своей страны или общества, подачи им в разном возрасте информации, которая укрепляет в них зависимость от жизни в условиях, созданных государственной или религиозной институцией, или обеими сразу, и потом поддерживается в них в течение всей жизни.  Всё это призвано создавать мысли о «нормальности» такого образа бытия,  формирует представление о жизни вне системы контролирования и управления человеческим сознанием чьей-то воли как о жизни дикарей и примитивных существ. Блокированное этими матричными моделями сознание людей не воспринимает большую часть информации тонко-материального мира. Энергия Любви отравляется агрессией и страхом, которые несут в себе упомянутые модели, поскольку программированное сознание не способно избавиться от чувства зависимости и подчинённости чужой воле. Поэтому действия людей, в основном, идут вразрез с законами бытия различных материальных миров, создавая деструктивные явления в обществе, которое исключает себя из процесса обмена энергией Любви Высшего Разума или, как часто ещё говорят, энергией Космоса. По этой причине создаются, в основном, вампирические отношения между людьми, о которых говорилось в начале второй части этой книги и которые, ослабляя жизненную энергию людей, толкают их впадать в ещё большую зависимость от предлагаемых «благ».

   Ещё стоит обратить внимание на то, что матричным способом порождаются мотивы мыслей и поступков как у тех, кого мы называем психически больными, так и у тех, которых считают нормальными. По этой причине часто очень трудно проводить грань между нормальным  или ненормальным, особенно, когда это делают люди с таким же матричным сознанием. Поэтому, действительно нормальным может быть только человек с сознанием, освобождённым от программ, и открытый к восприятию законов «тонкого» мира.

Продолжение: 

http://diligans.ucoz.ru/load/grigorij_samuehljan_quot_anatomija_mysli_quot/2-1-0-235

Категория: Проза | Добавил: diligans
Просмотров: 569 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]