18:19
Эхо фестиваля( страничка из литературного дневника)
Стихли стихи.... Стихли аплодисменты...
Вчера в золотом зале Литературного музея вечером одесских поэтов закончился первый международный фестиваль "Межгород - 2009".
Сложно сейчас давать какую-либо оценку прошедшему фестивалю - он состоялся - и это самое главное, пожалуй.
А события разворачивались примерно так:
День первый - приезд наших друзей - московских поэтов-стихирян Марины Шапиро, Надежды Бесфамильной, Инны Заславской, Любови Малковой, Виктора Лови.
Вечером этого же дня встреча во Всемирном Клубе Одесситов - встреча "без галстуков" - это ещё не фестиваль, это просто знакомство.
День второй - открытие фестиваля вечером московских поэтов в Малом зале Культурно-делового ценра медработников. В программе чтение стихов нашими дорогими гостями. Зал полон, многие стоят - мест свободных нет. Слушаю и не верю в происходящее.... Музыкальные минутки - Кларочка Меламед( фортепиано). Аплодисменты... обмен книгами... общение... фуршет... Да, вот ещё что: читали Марк Эпштейн( Одесса) и Кристина Корнеева ( Измаил) - так что вечер получился с одесскими стиховкраплениями. По-моему, все друг другу понравились. О телевидении и прессе не пишу - само собой разумеется - были.
День третий - второй день фестиваля - Большой зал галереи Литературного музея. Читают поэты Украины, лауреаты поэтических фестивалей и конкурсов. В программе: АЛЕКСЕЙ ТОРХОВ (Николаев), НАДЕЖДА АГАФОНОВА (Николаев), ВИКТОР СЕЛУКОВ (Николаев), ЮЛИЯ БРОВАРНАЯ (Винница), АНДРЕЙ СТЕБЕЛЕВ (Винница), НАТАЛЬЯ ИВАНОВА (Винница), ЛЕОНИД БОРОЗЕНЦЕВ (Винница), ВЛАД КЛЁН (Запорожье), АЛЕКСАНДР ТАТАРИНОВ (Запорожье), ТИМОФЕЙ МАЛОХАТКО (Запорожье), АСЯ КОРОБКИНА (Бахчисарай) и другие.
Ярко, талантливо, неординарно... Три часа пролетают как один час - а я бы ещё слушала и слушала их, молодых, красивых, настоящих.
Потом мы идём гулять по Городу с москвичами и всё говорим и говорим о молодых поэтах.
Потом некоторые особенности украинской кухни и фольклора сводят с ума наших гостей.
И вновь - не верится в происходящее...
День четвёртый - третий день фестиваля - читают поэты Одессы. Мои милые гостьи говорят, что понравилось. Я пока не знаю, действительно очень сложно писать о себе и о своих.
Но то, что несомненно запомнилось, так это выступление Юлии Мельник, Ирины Дежевой, Женечки Краснояровой, Сергея Главацкого, Юлии Петрусевичюте, Анны Стреминской-Божко, Евгения Матвеева, Семёна Абрамовича, Галины Маркеловой...
Ведущие вечера Семён Абрамович и Юлия Петрусевичюте объявляют о закрытии фестиваля.
И вновь прогулка по Городу, а потом встреча с Любой Купцовой, Олечкой Лесовиковой, Львом Марковым, Нелей Лукинцовой,Еленой Кукловой, Кларочкой Меламед и её родителями. Я не ошибусь, если скажу, что двор в самом центре Одессы стал для наших гостей вчера родным - Рита Колобова организовала замечательный прощальный вечер.
Пока всё...Конечно, потом вспомнится ещё что-то, захочется написать, дополнить, но это будет потом....
Сегодня уезжают мои дорогие московские гости, а ещё до сих пор не освоилась с мыслью, что они здесь.... Теперь мы будем жить событиями прошедших дней долго...
А чуть позже будут и фотографии на сайте.
Просмотров: 378 | Добавил: diligans | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Л.С.   [Материал]
забрела и полистала, почитала и преисполнилась теплом и белой (белоснежнейшей) завистью...
когда инет переходит в реал - это чудо...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]